“南丁格尔计划”非法收集医疗数据?谷歌“辟谣”-承德新闻网站-和合承德网

北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 国际新闻

“南丁格尔计划”非法收集医疗数据?谷歌“辟谣”

时间:2019-11-14 08:57:43  来源: 放大 缩小 默认

  美国谷歌公司12日宣布与大型公益医疗保健机构阿森松结成伙伴关系,向后者提供云计算服务。

  谷歌说,将利用人工智能技术检索医疗记录、辨别特定模式,以帮助阿森松改进信息系统,为医生提供新工具。阿森松在美国南部和中西部等地的21州设有医疗中心,患者数以百万计。

  美国《华尔街日报》一天前报道,谷歌正与阿森松秘密推进“南丁格尔计划”,获取患者的医疗检测结果、诊断书、部分就医记录甚至姓名和出生日期,却没有告知医生和患者。这一计划促使美国卫生与公众服务部下属民权局发起调查,以促使谷歌依法保护民众的医疗信息。

  就上述报道,谷歌和阿森松12日强调,双方合作符合联邦健康隐私法律。

  谷歌分管云服务的高级管理人员塔里克·绍卡特12日说:“阿森松的数据不能用于我们依据协议所提供服务以外的目的,患者数据不能、也不会与任何谷歌消费者数据结合。”他说,阿森松雇员可以利用谷歌计算工具实现实时交流与协作。

  美联社报道,与阿森松合作是谷歌进军医疗保健市场的最新一步。最近数月,谷歌宣布收购可穿戴设备制造商“运动追踪者”并起用多名熟悉医疗保健行业的主管,似乎正酝酿大动作。

北京快乐8  美国韦德布什证券公司股权分析师丹尼尔·艾夫斯告诉法新社:“医疗保健是谷歌、亚马逊、IBM、苹果和其他企业正在发力的新领域。”(海洋)(新华社微特稿)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。