北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 文化新闻

中山大学博物馆开工建设 将承载百万件藏品

时间:2019-11-14 10:09:24  来源: 放大 缩小 默认

北京快乐8  中山大学博物馆项目由中建八局华南分公司承建,位于中山大学广州校区南校园中轴线西侧,总建筑面积32791.1平方米,地上三层,地下二层。博物馆项目建成后将整合中山大学现有的生物博物馆、人类学博物馆、地质矿物博物馆、孙中山纪念馆以及校史研究中心等,成为集生物学、人类学、地质学、校史等为一体的综合性博物馆。

北京快乐8  根据之前公布的招标公告,中山大学博物馆项目总投资为3.693亿元,所需资金通过广东省拨款和中山大学自行筹措。

北京快乐8  据了解,中山大学目前已收集各类珍贵的藏品100多万件,在数量和质量上都居于国内高校前列,但迄今为止仍没有一座综合性博物馆,大量的藏品分散保存在条件欠佳的库房,既面临着损毁的危险,又无法实现藏品的真正价值。中大博物馆建成后将承载这些珍贵藏品。

  中建八局华南分公司党委副书记、纪委书记孙建文表示,要秉承铁军精神,发扬令行禁止、使命必达的优良作风,在保安全、保质量、保工期的同时,把中山大学博物馆项目打造成精品工程、模范工程。(程景伟)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

北京快乐81.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

北京快乐82.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。