电影《白门柳》再现柳如是传奇 填补广东汉剧电影半世纪空白-承德新闻网站-和合承德网

北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 文化新闻

电影《白门柳》再现柳如是传奇 填补广东汉剧电影半世纪空白

时间:2019-11-13 10:37:37  来源: 放大 缩小 默认

北京快乐8  新华社北京11月12日电(记者白瀛)由广东省戏剧家协会、中央新闻纪录电影制片厂等单位出品的广东汉剧电影《白门柳》12日起在全国上映。影片由中国戏剧梅花奖“二度梅”得主李仙花和广东汉剧传承研究院院长张广武主演。

  导演赵达在京介绍,影片取材于刘斯奋获第四届茅盾文学奖的同名长篇小说,以秦淮奇女子柳如是和江南名儒钱谦益的故事为主线,再现了明末清初一段风云四起的历史,曾获第二届中国戏曲电影展“优秀戏曲电影”奖。

北京快乐8  广东汉剧旧称“外江戏”“乱弹”,是皮黄声腔剧种的分支,用中州官话演唱,至今已有约300年历史,为广东三大剧种之一,2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。20世纪60年代,广东汉剧传统戏《齐王求将》和现代戏《一袋麦种》先后拍摄成戏曲电影。

  广东省文联副主席、该片主演李仙花说,《白门柳》的摄制上映,不仅填补了广东汉剧电影半个世纪以来的历史空白,更为广东省的戏曲电影添上浓墨重彩的一笔。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。