承德日报社论:扎实推进治理体系和治理能力现代化 奋力开创全面建设新时代生态强市魅力承德新局面-承德新闻网站-和合承德网

北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德日报社论:扎实推进治理体系和治理能力现代化 奋力开创全面建设新时代生态强市魅力承德新局面

时间:2019-11-14 08:27:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

北京快乐8  市委十四届六次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,全面落实中央和省委决策部署,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,研究部署当前和今后一个时期工作。全会听取和讨论了省人大常委会副主任、市委书记周仲明受市委常委会委托作的工作报告,全会审议通过了《中共承德市委关于深入贯彻(中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定)的实施意见》和《中国共产党承德市第十四届委员会第六次全体会议决议》。会议的召开,对于动员全市上下不忘初心、牢记使命,改革创新、拼搏进取,奋力开创全面建设新时代生态强市、魅力承德新局面,具有十分重要的意义。

  党的十九届四中全会,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出了决定。习近平总书记所作的重要讲话,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。省委九届九次全会,围绕全省治理体系和治理能力现代化,以及今后一个时期重点工作作出部署。全市各级党组织和广大党员干部一定要深刻领悟党中央和习近平总书记高度的执政自信、强烈的忧患意识和厚重的历史担当,认真领会省委九届九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委保持步调一致,在守正中创新、在创新中守正,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的制度机制,尽快让制度优势转化为治理效能和发展成果,为全面建设新时代生态强市、魅力承德奠定坚实基础、提供强大动力。

北京快乐8  加快把制度优势转化为治理效能,奋力开创全面建设新时代生态强市、魅力承德新局面,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神、市委十四届六次全会精神上来。要深刻认识和准确把握中国特色社会主义制度的巨大优越性,倍加珍惜来之不易的发展成就和良好局面,坚定必胜信念,保持战略定力,以奋斗姿态把中国特色社会主义推向更加美好的未来。要深刻认识和准确把握党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略部署,坚决担负起新时代的历史使命,坚定不移沿着党中央指引的方向奋勇前进。要深刻认识和准确把握承德在国家大局中的功能定位和发展的历史方位,扎实推进党中央和省委决策部署落地落实。

  加快把制度优势转化为治理效能,奋力开创全面建设新时代生态强市、魅力承德新局面,要聚焦目标任务和重点关键,扎扎实实推进治理体系和治理能力现代化。承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”,是京津冀西北部生态支撑区,是国家可持续发展议程创新示范区。我们担负着生态支撑、水源涵养,脱贫攻坚、全面小康,转型升级、绿色发展,改善民生、和谐稳定等一系列重大任务。既面临着总量小、基础弱、结构重、层级低等一系列严峻挑战,更面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、京张联合办冬奥、国家可持续发展议程创新示范区建设等一系列千载难逢的重大机遇。因此,必须牢牢把握中国特色社会主义道路的根本方向和“三步走”总体目标,立足当前、着眼长远,把握重点、整体推进。要全面加强党的领导,把党的领导这一最大优势转化为强大治理效能。要全面推进依法治市,为推进治理体系和治理能力现代化提供法治保障。要全面加强社会主义文化建设,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。要全面加强生态文明建设,认真落实“两山”理论,切实担负起“生态支撑、水源涵养”政治责任。要全面推进高质量发展,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,不断深化供给侧结构性改革,加快创建国家可持续发展议程创新示范区,努力建设现代化经济体系。要全面深化改革扩大开放,不断满足人民群众的美好生活需要,最大限度吸引优质生产要素向承德聚集,为群众和市场主体提供最优质的政务服务。要全面推进城乡统筹发展,加快新型城镇化建设,形成功能明确、优势互补、协调发展的区域布局。要全面加强社会综合治理,当好首都政治“护城河”,全面提升社会治理整体水平。要全面保障和改善民生,切实解决好群众最现实最直接最关心的利益问题,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

  事业成败,关键在党,关键在人。推动承德发展,关键在各级领导班子和广大党员干部。各级干部特别是领导干部要作表率、当标杆、树榜样,持续加强创新理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强领导班子和干部队伍建设,着力推进全面从严治党,以党的建设成效确保各项任务落到实处,为落实党中央和省委决策部署提供坚强保障,确保党中央推进国家治理体系和治理能力现代化决策部署落实到位,奋力开创全面建设新时代生态强市、魅力承德新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

北京快乐81.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

北京快乐82.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。