长篇报告文学《雾灵丰碑》作品研讨会举行-承德新闻网站-和合承德网

北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

长篇报告文学《雾灵丰碑》作品研讨会举行

时间:2019-11-14 08:39:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)11月12日,由孙建军撰写的长篇报告文学《雾灵丰碑》作品研讨会在市行政中心会议中心举行。

  《雾灵丰碑》是一部以窦培田同志为代表的三代人扎根高山、百折不挠、艰苦创业为主线的一部弘扬主旋律的作品,作者抒写了三代人肩负党和国家重托,坚守燕山主峰的一个个历史瞬间,全篇贯穿了三代人坚守岗位、艰苦创业、甘于奉献、昂扬向上的革命精神。

北京快乐8  记者了解到,作者为了写好这部作品,前前后后历时三个多月深入唐山,石家庄,兴隆,围场,承德县,走访了大量的事件当事人,然后经过长时间的构思、筛选,才动笔写出来这部作品。日前,《中国作家》十月号纪实版专刊刊发了长篇报告文学《雾灵丰碑》,作品刊发后,在我市读者中尤其是广电系统内产生了广泛的影响。

  “就作品本身来讲,8万多字的篇幅,能够在《中国作家》刊发,也是我市近年来在报告文学创作中的一个突破,从其所反映的内容上来讲,整整两代人,用青春和生命谱写出了‘高山为家、广电为业、艰苦为荣、无私奉献’的革命精神,也是我们这个时代所需要的。”大家纷纷表示,这是一篇反映我市广电系统的优秀典型,也反映出05台从建台开始直至现在半个多世纪、历经两代人奋勇拼搏、白手起家、艰苦创业之历程的优秀作品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

北京快乐82.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。