全市范围开展散煤复燃专项执法检查行动-承德新闻网站-和合承德网

北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

全市范围开展散煤复燃专项执法检查行动

时间:2019-11-14 08:39:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

北京快乐8  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员秋菊)11月13日,记者从市环保局获悉,为深入推进以农村散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,我市在前期严防散煤复燃大排查工作的基础上决定,从11月11日开始,分两个阶段在全市开展散煤复燃专项执法检查行动。

  本次专项行动重点对城乡结合部、城区周边,国省道两侧、重点乡镇等敏感区域,利用无人机飞检、秸秆露天禁烧视频监控和红外报警系统,对散煤复燃“冒烟”情况进行检查。同时各县(市、区)政府将对移交发现的问题处置情况及问题线索责成专门机关梳理分析,根据具体情形和原因,依据《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》,对有关责任单位、责任领导、责任人依规依纪予以追责问责。

  据介绍,下一步我市将持续加力、深入攻坚,扎扎实实抓好农村散煤复燃管控工作,确保责任落实到位、压力传导到位、排查整治到位,为持续改善空气质量、打赢秋冬季大气污染防治攻坚战提供坚实保障。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

北京快乐82.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

北京快乐83.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。