北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 新闻 > 奇闻趣事

一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星

时间:2019-11-14 08:59:22  来源: 放大 缩小 默认

  新华社太原11月13日电(赵金龙、张瑞杰)11月13日14时35分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭五星”方式成功将宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

北京快乐8  宁夏一号5颗卫星是宁夏金硅信息技术有限公司自主投资建设的商业航天项目。卫星主要应用于遥感探测等领域。

  宁夏一号卫星和长征六号运载火箭分别由航天东方红卫星有限公司、上海航天技术研究院研制。

北京快乐8  这次任务是长征系列运载火箭的第318次航天飞行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

北京快乐82.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。