北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 教育 > 承德教育

以老带新 以新促老——双桥区会龙山小学“青蓝工程”启动仪式暨班主任经验交流会侧记

时间:2019-11-13 08:27:15  来源: 放大 缩小 默认

  收获的季节,金风送爽,硕果飘香,梦想飞扬。

  日前,为进一步强化班级管理,营造积极友善班级体,提高班主任的工作水平,促进班主任间的交流与合作,让班主任的先进经验更好地发挥作用,双桥区会龙山小学举行了第一届“青蓝工程”师徒结对仪式暨班主任经验交流会。辛建华副校长主持此次会议,并宣读师徒结对名单。

  蓝方代表王艳菊老师发言,她对年轻教师们提出了殷切期望,并表示会毫无保留地与徒弟们交流自己的工作经验和心得体会。青方代表贾文璐老师发言,她代表年轻教师表决心,一定会不负期望,快速成长。

  班主任工作经验交流活动是心与心的交流,是分享经验,共同解决问题的良机。全体班主任用心聆听,用笔记录,用行动落实。

  经验交流中,孙宝铭主任围绕“沟通”二字展开来说,为班主任们传授了与学生、家长进行有效沟通的好方法,帮助青年班主任们更好地开展班级工作提供了优秀范例;彭雪老师从用赞美去感化学生、让孩子学会承担责任、班干部管理等方面分享了自己管理班级的经验,针对不同的学生因材施教,让大家受益匪浅;张胜老师从教师配合、班级量化管理、班级特色文化建设等方面阐述了自己从事班主任以来的收获,给老师们提供了可借鉴的班主任管理经验;张丽红老师结合自己身边鲜活的个例,从精细化管理班级出发,用朴素的语言和真实的班级小事,讲述了自己班级发生的一个个感人故事,给老师们树立了榜样。

  每位老师介绍完自己的经验后,与会老师都会提出自己工作中的不解之处,大家一起交流讨论,解疑答惑,会议气氛十分融洽。

北京快乐8  最后辛建华副校长进行了总结,对班主任工作所取得的成绩和辛勤付出进行了肯定,同时也讲述了自己的见解,并提出了希望和更高的要求。教育可以说是一种诗意的修行,是用生命影响生命、用生命温暖生命的过程。愿我们都能在教育的过程中,遇见更好的自己。

北京快乐8  本次交流会,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路。交流中所得的收获将在日常工作中发挥有力作用,帮助会龙山小学向更辉煌的未来迈进。黄山

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

北京快乐81.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。