北京快乐8

讲文明树新风

北京快乐8 > 汽车 > 车市新闻

重卡、轻卡销量大增 10月商用车市场加速回暖

时间:2019-11-14 09:31:41  来源: 放大 缩小 默认

北京快乐8  原标题:观图知数| 重卡、轻卡销量大增 10月商用车市场加速回暖

  11月11日,中国汽车工业协会发布10月汽车产销数据。商用车产销分别完成35.8万辆和35.7万辆,比上月分别增长3.9%和4.8%,比上年同期分别增长7.7%和7%,与乘用车市场的“一片凉凉”相比,商用车产销数据表现亮眼,市场加速回暖。

  数据

点评

北京快乐8  10月整体汽车销量继续下滑,同比下降4%,在车市寒冬中,商用车回暖态势明显,在各地加快更新淘汰及投资拉动等因素的影响下,本月商用车继续保持较好的增长势头,涨幅与9月相比有扩大的趋势。

  数据

点评

  10月货车销量增长趋势明显,重型、轻型、微型车辆销量全面回暖,大吨小标事件对自卸车、轻卡市场的影响逐渐退却,在冬季取暖需求的带动下,煤炭、天然气运输量增加较快,牵引车增长势头迅猛,国三车置换对货车市场的影响依然在延续。

  数据

点评

  10月客车销量呈整体下滑态势,高铁、地铁、私家车、共享出行、共享单车等多元化交通方式的发展对客车的长期影响仍然在持续。短期内,客车市场仍难以明显回暖,客车企业要做好应对市场长期变化的准备。城市公交车仍然是未来一段时间客车市场的主力军,在当前打赢蓝天保卫战的要求下,纯电动客车和清洁能源客车的市场份额将会呈现增长态势。

  数据

点评

北京快乐8  2019年新能源车辆补贴退坡4个月以来,新能源商用车下跌幅度有持续扩大的趋势,根据当前市场反映情况来看,新能源商用车在燃料成本节省方面并不明显,同时购置成本较高,与传统能源商用车相比没有显著优势,并且,新能源商用车在使用过程中仍然面临着续驶里程短、充电不方便等难题,行驶稳定性难以满足商用车高频次、高使用率的需求,新能源商用车距离真正的大规模商用还有很长的路要走。

北京快乐8  图片:张强 编辑:赵方婷

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

北京快乐81.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。